加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 李大同 (https://www.lidatong.com.cn/)- 科技、建站、经验、云计算、5G、大数据,站长网!
当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

格鲁巴四大殊胜之Golang篇

发布时间:2020-12-16 18:38:07 所属栏目:大数据 来源:网络整理
导读:这样的比较,在于通过分析Golang的过程,引导分析理解格鲁巴的四大殊胜,因为分析的过程是类似的。 ** 这里老师也概括了菩提道次第教授的四大殊胜,那么是哪四大殊胜呢,我们一起往下看:** 第一个殊胜:通达一切圣教无违殊胜。 只要你学到朗忍,就不会产生

这样的比较,在于通过分析Golang的过程,引导分析理解格鲁巴的四大殊胜,因为分析的过程是类似的。

** 这里老师也概括了菩提道次第教授的四大殊胜,那么是哪四大殊胜呢,我们一起往下看:**

第一个殊胜:通达一切圣教无违殊胜。

只要你学到朗忍,就不会产生以前那种感觉——总觉得佛法有矛盾,这个地方讲的和那个地方讲的正好是矛盾,修不起来——不会有这种感觉。互相之间,你就知道,佛在不同的位置、为不同的众生、不同的机缘所说。 那为什么说相互之间没有矛盾呢,为什么一切圣教无违?这就好比我们学的三士道,我们在下士的时候讲善业,纯是为了自利,为了增上,但到了上士道,假如是为了自受用,这个时候的发心做善业,不仅没有功德,可能还是为名利心所染污。所以,同样是行善,但在不同的根基的时候,发心不同,所讲的教言对机也是不一样的。

Go语言

多平台部署,通吃各大系统平台,win、Linux、Unix,通通可以运行,部署方便,跨平台编译,编译后复制过去立即运行。

于佛法启示:

佛法不得其门而入的时候,确实很庞杂,佛经这里的开示跟另一部佛经的开示不一样,祖师大德前面的开示跟后面的开示不一样,对这个人的开示与对那个人的开示不一样,各宗各派的开示差别很多,净土跟禅宗的简直势同水火了。
而通过道次第的学习,可以了达佛法各处对机开示的根本含义,了解净土与禅宗,各宗各派的要义,理会到佛教的精神。

第二个殊胜:一切圣言现为教授殊胜。

  • 一切法都是能修的,不像有的人说的,这个是专门思维,这个是修的。一切法都能修,一切经论都能修。
  • 我们说修法不是歇下来什么事情都不做,工作不要了,家里的事情也不管了,一心扑在修行上,看经书,念咒,不是这样子让我们逃避责任,相反烧茶做饭,做家务都可以是修行,因为都可以发心利他嘛!
  • 记得老师课上说过,有一个人多次看到老师在毗卢寺讲课,终于忍不住语重心长的对老师说,你要修啊,佛法是要修的!呵呵,他理解的修行就是躲在深山老林里面,一切不管不问,天天闭关坐禅,但是你要搞清楚所谓修行它的目的是什么,你做这些事情的目的是什么? 就像五明佛学院的能戒师,因为食堂缺人,就让他发心去做饭,要起的非常早。于是他就发心了,一开始做出来的包子特别硬,菜也不好吃,而且把剩菜都留下来,隔天再热一下,一段时间后,大家都觉得食堂的东西不好吃。然后能戒师又开始努力去改良,但是,由于他起的非常早,一个人要蒸好多包子,做菜,到了上师上课的时候,他都在打嗑睡,修法修不起来。 虽然后来包子做的越来越好,但是,他内心是有怨言的,觉得自己修法,因为做包子给耽误了。能戒师因为不明白,修法的目的,把法跟具体的事情分裂开来,印象中老师之前对此有过开示:假如你在揉面的时候想到我每做一个包子供养僧众,我的父母就能少受一次地狱的热砂雨,就离快乐更近一步…所以哪怕是做最简单的小事但如果是站在利他的角度就是修行!

Go语言

Go通过简洁的语法,简单容易上手,每一点语法,都有设计上的很多含义;并且创新性的多了代码格式化工具,所有人统一格式,可以很快的进入开发,将精力用于业务逻辑,对程序语法本身不用关注太多。

于佛法启示:

学习格鲁巴就有这个优势,所学的一切,很快能用于对治烦恼,不用花太大精力于专业术语上。现学现用,学一句,就能有一句对治烦恼的窍诀;学遍三藏十二部,对治烦恼的方法就多了三藏十二部,发菩提心的方便也多了三藏十二部

第三个殊胜:易于获得胜者密意殊胜。

这个应该是从一个次第上来讲的,胜者的密意,假如没有次第,你是无法领会的,好比依止法,你假如没有依止法,你无法体会师父的悲心以及对你的调伏。

Go语言

  • Go语言的简单易学,强大的协程模型,是不共的优点,只要去使用,就能逐渐明白很多程序设计中的精髓;
  • 而且,简洁强大的协程模型,依葫芦画瓢的使用,能够获得以往采用线程模型同样的功能,而线程的开发,尤其是多核多线程开发,要考虑锁,还要考虑多核直接共享的信号,非常繁琐。

于佛法启示:

* 直接了解佛的密意,对我们来说是非常难的,要考虑的问题非常多,当地风俗、当时的环境、对方的根机、对方的家亲眷属,等等等等,对于行者来说,千头万绪。
* 大德开示,读经要顶门有眼。就是说佛的开示,其中密意非常多,要仔细琢磨。
* 而学习格鲁巴,以三士道引导众生,同样的功效,但简化了很多!比之他宗他派要简单太多太多了!

第四个殊胜:极大罪行自趣损灭殊胜。

由于这个你远离了谤法,那么你的重罪恶业就失去了生长的土壤,也就自然不能成熟了。——远离谤法,就是获得了智慧的眼睛,就是要学习,朗忍的教法,他不是教人神通,也不是教人一步成佛,他是一部接地气的完整的从凡夫到成佛的教法。你只要跟着学习了,你自然远离谤法,心眼明亮。

Go语言

  1. 采用Go,开发高效,从项目立项到编程上线,时间短;
  2. 运行高效,所需要的服务器硬件少,投资小;
  3. 多人配合高效,避免了无底洞似的开发陷阱

于佛法启示:

1. 三士道引导,避免了不懂佛法而轻率诽谤,远离谤法而无罪;
2. 次第引导,操作起来不会违越当前环境、当前堪能,不损他人、不害自己
3. 引导他人,也不会超出对方堪能、不超越对方所能承受,不损他人善根

(编辑:李大同)

【声明】本站内容均来自网络,其相关言论仅代表作者个人观点,不代表本站立场。若无意侵犯到您的权利,请及时与联系站长删除相关内容!

    推荐文章
      热点阅读